オオカミ•レーザー•ライアー

二狼,特摄狂魔,喜欢诗岛刚喜欢风切大和喜欢九条贵利矢,冷cp专业户所以不得不通吃。虽然立志作文手画手可惜是个废物,推文专业户。除了日剧、v6、部分阴阳师相关和部分法医秦明林秦林,其余几乎都不吃,如果首页太多其他相关可能会取关请见谅☆

【二狼的同人作者二十题】

【同人作者二十题】



1. 最初促使你创作的动力是什么?



我就是深山里默默无闻的冷cp党。终于有一天,被饿的成精了= =





2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?



爱!!!虽然我爱一个死一个!!!但是依旧是爱!!!QAQ





3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?



自己的角色终于说出了令人遗憾的一直没能说出口的话QAQ





4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?



会···自己的角色被原作束缚无法解脱。





5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?



深处隐藏黑暗和令人悲哀的过去。(所以说你活该!)





6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?



相爱相杀,靠疼痛维持的关系之类的···互动的话···最后的拥抱或者一方死后的表白(嗷嗷嗷QAQ官方还我machaser)





7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?



会有一些。或者说,我其实一般会尽力描写的像原作。我希望有一天能被看文的人说,这个不是官方小说么之类的(笑)





8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?



我的话,大概比较偏向个人叭。想把每一个人塑造起来了,关系自然而然的就会出来了这样的。





9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?



其实喜欢原作,但是写的多的是架空。因为原作太虐QWQ(虽然自己架空一般也是虐的ojzzz)。喜欢的大概是刑警,擅长的···角色穿越到另一部剧算不算QWQ,一直想却没写的是魔法,最多的···穿越叭。





10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?



喜欢BE其实QWQ所以擅长BE,写的最多的也是BE





11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?



我觉得很好啊QWQ不是想表达什么,只是尊重了一个人物而已。角色的性格和所处的设置的环境让ta最后一定是一个悲剧的话,我只是作为一个记录者,我只能记录下ta的一切,而不是以一个创造者的身份。





12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?



生活里的灵光一闪或者和基友们聊天时的碰撞叭。





13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?



边看原作边写。ojzzzzzz我真没开玩笑。





14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?



情节。剧情狗表示自己写的东西都是在剧情中加描写(求不打ojzzzzzzzzzz)我的比重的话,其实也差不多?毕竟在写的时候都会很认真的去写。





15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?



有···然而,一直没有发过。说起来其实更喜欢也更擅长长篇。





16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?



尽量以原作给出的性格,写出ta们最不会遗憾的结局





17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?



会。不过不会做大纲的修改。以前虽然写过很多奇奇怪怪的东西,但是我从以前就不是以一个作者而是记录者的地位去写些什么,所以反而真没有写过特别苏或者看不下去的东西。但是文笔就···所以经常会把以前写的拿出来看看改一些词或者句法之类的。





18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。



嘤嘤嘤,毕竟比较自由的创作时间刚开始。没出过真难过。





19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。



虽然几乎没有人看过我写的东西叭,而且好几篇都因为不满意自己的文笔而暂时弃了(这个相信我,我绝对不会真正意义上的弃文),但是我还是想说。虽然可能会难过,可能并不会看到你们想要的结局,但是我会以最大的努力还原出ta们最渴望的结局。





20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。



リフレイン叫んでる

なれのはで

Eの暗号

英雄(Doa)

library wars(高见优)

舞风(吉冈亚衣加)

乱舞escalation

明日も(Mush&co.)

Nevereverland(ナノ)

せつないのは(三浦サリ)

Spinning Wheel(嗷嗷嗷吃我安利QAQ)

运命の人(藤田麻衣子)

好きでいさせて(Tiara)

Changes(图书馆战争动画的ED)

あたしの街、明日の街(图书馆战争动画的OP)

出せない手紙(V6)

君が思い出す僕は君を愛しているだろう(V6)

Timeless(V6)

苍穹の旗


评论
热度(1)